Revista ASBRAV – Artigo apresentado no Mercofrio 2018

O presente trabalho aborda um estudo teórico das vantagens da aplicação do pré resfriamento no processo de ultra congelamento do pão cru sendo comparado à medições reais em uma fábrica de pães congelados com o objetivo de comprovar os ganhos existentes. Utilizando as medições práticas observa-se um aumento de produtividade em torno de 75%. Verificado que a aplicação do processo de pré resfriamento do pão cru congelado obtém na prática valores de ganho bem próximos de 20% a 26% de economia de energia elétrica.

Autores:

Eng. Esp. Leandro Fluvio Torno (Apresentador) – leandrotorno@hotmail.com.

Faculdade Profissional – FAPRO.

Me. Alexandre Fernandes Santos – projetos.etp@gmail.com.

Mestre em Engenharia LACTEC-UFPR; Professor Fapro (Faculdade Profissional); Doutorando UBI (Universidade Beira Interior-Portugal).

Esp. Heraldo José Lopes de Souza – heraldosouza1@gmail.com

Faculdade Profissional – FAPRO.

Confira aqui o artigo em sua íntegra